Коробкин, Анатолий Анатольевич

Живописец

Родился в 1974 году в Краснодаре.

 

Окончил факультет станковой живописи Краснодарского художественного училища (1995 г.). С 1995 по 2001 год учился в Российской Академии Живописи Ваяния и Зодчества (РАЖВиЗ) в мастерской исторической живописи под руководством И.С. Глазунова.В 2004-2006 годах учился в аспирантуре РАЖВиЗ.

 

В 2000-2002 годах преподавал в Школе Акварели Сергея Андрияки.

 

В 2003-2006 годах - преподаватель на кафедре рисунка РАЖВиЗ.

 

Участник региональных, общероссийских и международных выставок, дипломант и лауреат всероссийских и интернациональных конкурсов. Награжден медалью Worldwide Alliance “Peacemaker”

 

Анатолий Коробкин – доскональный реалист, очень четко и изящно и правдоподобно передающий тонкие детали сюжета или пейзажа. Одним из любимых жанров художника является портрет. При этом его традиционная система письма, аллюзии к классике, в ряду отголосков на Ренессанс и средневековье, барбизонцев и импрессионистов не исключают экспериментов с материалами и формой.

 

Участвовал в оформлении Дворца Конгрессов в Стрельне (Санкт-Петербург), росписи храма Хрисанфа и Дарьи в Костроме, Дома Москвы в Минске. Работы находятся в частных и корпоративных собраниях России, Литвы, США, Франции, Германии, Дании, Англии, Испании а также в музее Российской Академии Живописи Ваяния и Зодчества. Анатолий Коробкин входит в Международный художественный фонд и в Союз художников России.