Мельникова, Ольга Александровна

живописец, педагог

Родилась в Москве в 1974 году. Окончила Московский академический художественный лицей Академии художеств России (в 1992 году) и факультет живописи МГХИ им. В.И.Сурикова (в 1999 году, с отличием). Член Московского союза художников с 1999 года и Творческого объединения «Новые передвижники» (с 2010 года).

 

Неоднократный стипендиат Министерства культуры РФ, лауреат и дипломант российских и международных выставок и конкурсов.

 

Пейзажи Ольги Мельниковой обычно как будто подсвечены изнутри – создается иллюзия открытого окна, за которым внимательный зритель может наблюдать все нюансы переливов красок природы, чувствовать наползающий с моря туман или любоваться старым городом, преисполненным истории и собственного достоинства. Не менее реалистичны портреты художника – фотографическая точность сочетается в эмоциональной наполненностью, дописывающей биографию изображенному на картине персонажу.

 

Работы художника находятся в коллекциях Государственного музея-усадьбы «Ясная Поляна», Государственного областного музея изобразительных искусств города Могилев (Беларусь) и в частных коллекциях Швейцарии, Великобритании, Франции, Италии, ФРГ, США, Южной Кореи, Тайваня, Арабских Эмиратов, Израиля и Голландии.