Муллин, Владимир Евгеньевич

Заслуженный художник Российской Федерации

Родился 20 марта 1968 года в Кирово-Чепецке. Окончил Кировское художественное училище (в 1987 году). Много работал за границей (Франция, Кипр, Израиль, Египет, Италия, Китай, США, Польша). Лауреат премии Кировской области в области культуры, искусства и литературы за 2007 год. Награжден медалью Союза художников России (в 2008 году).

 

Портреты в исполнении Владимира Муллина глубоко психологичны – они существуют между реальностями, проникая одновременно в прошлое и будущее персонажа, описывая мистическую составляющую образа. Работы художника могут быть поставлены в один ряд с такими мастерами жанра, как Валентин Серов и Диего Веласкес, уделявших особое внимание не только внешнему сходству, но и сходству внутреннему – эстетическому, гораздо более убедительному, чем фотографическая похожесть.

 

Пейзажи и натюрморты Владимира Муллина также наполнены двойным содержанием – помимо отточенной техники, художник мастерски передает все нюансы своего настроения, делясь эмоциями со зрителями.

 

Владимир Муллин входит в Союз художников России, художественное объединение «Москворечье» и Творческое объединение «Новые передвижники». С 1990 года участвует в региональных, всероссийских и международных выставках. Картины находятся в коллекции Кировского областного художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых, а также в частных коллекциях России, Финляндии, Швеции, Италии, США, Франции, Германии и Великобритании.