Птичкин, Илья Иванович

Живописец

Родился в Саратове в октябре 1973 года. В 1992 году с отличием окончил Саратовское художественное училище. После службы в армии поступил на живописный факультет Московского государственного академического художественного института имени В.И.Сурикова, который окончил с красным дипломом.

 

Илья Птичкин - яркий представитель русской реалистической школы живописи, техника и философия которой традиционно, начиная с середины XIX века, преподаются во всех художественных училищах и академиях России.

 

По мнению художника, именно реализм, является вершиной мастерства и основой всех современных художественных направлений и стилей. «В этом я убедился, изучая в европейских музеях полотна Рембрандта, Вермеера, Веласкеса», – говорит Илья Птичкин – «Уникальная техника живописи с разнообразными этапами прописей и лессировок создает таинственную атмосферу картин старых мастеров. Поэтому в своей работе я очень много внимания уделяю изучению техники и технологии живописи, экспериментирую с различными материалами…»

 

Молодой мастер много работает с натуры – пейзаж является его любимым жанром. «Отразить время, почувствовать связь с будущим – вот, к чему я стремлюсь в своем творчестве», – заявляет Илья Птичкин.

Картины художника находятся в частных коллекциях России, Голландии, Бельгии, Германии, Англии, США и Японии, а также в Саратовском музее имени Константина Федина