Селезнёв, Константин Александрович

Живописец, педагог

Родился в 1975 году. Окончил Московский художественный академический лицей Академии художеств России (в 1993 году) и факультет живописи МГХИ им. В.И.Сурикова (в 1999 году). Член Союза художников России с 1999 года. Многократный стипендиат Министерства культуры РФ, постоянный участник московских, всероссийских и зарубежных выставок. Преподает рисунок и живопись в Московском художественно-промышленном институте.

 

Константин Селезнев принадлежит к московской школе русского классического реализма. В основе традиции этого направления живописи всегда лежали цвет и свет, тяга к пейзажам и простым (но не примитивным!) сюжетам, открывающим зрителю всю глубину и объемность мироздания. Молодой мастер постоянно прогрессирует и его талант находит все большее количество почитателей, как в России, так и за ее пределами.

 

Работы художника находятся в коллекциях Работы художника находятся в коллекциях Государственного музея-усадьбы «Ясная Поляна», Государственного областного музея изобразительных искусств, г. Могилев (Беларусь) и в частных коллекциях Швейцарии, Великобритании, Бельгии, Южной Кореи, Германии, Японии.