В Мосгордуме открылась выставка Александра Брусилова

12 марта в Московской городской Думе состоялось торжественное открытие выставки члена Московского и Российского Союзов художников Александра Брусилова. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МГД, творчество Александра Брусилова разнопланово: он работает в жанре пейзажа, портрета, натюрморта, отдавая предпочтение жанровым композициям и картинам на историческую тему. Многие его работы находятся в частных коллекциях, некоторые полотна приобретены российскими музеями. Коллеги называют его трудоголиком и оптимистом: он создал свыше 450 произведений живописи и графики, участвовал в более 100 крупнейших выставках страны и за рубежом, оставаясь верным традициям Московской школы живописи, для которой характерна "доминанта света". 

Открывая выставку, депутат Михаил Москвин-Тарханов отметил близость представленных полотен реалистичной живописи Крымова, Коровина. "Я рад видеть такие великолепные картины, наполненные светом", - выразил свое мнение депутат. 

На выставке в здании столичного парламента представлено 32 работы, раскрывающие многообразие творческого мира художника. По словам Александра Брусилова, в 60-е годы прошлого века его заинтересовала и по сей день не отпускает тема старого города - сначала это была Москва, затем появились образы городов Прибалтики, Испании, Италии и Хорватии. Выставленную на вернисаже картину "Вечер на Софийской набережной" автор решил подарить Мосгордуме. 

В настоящее время Александр Брусилов работает над серией портретов, над жанровой композицией "Деревенские частушки" и исторической картиной "Триумф Колумба в Барселоне".


REGIONS.RU