В отделении НБ «ТРАСТ» на Кутузовском проспекте открылась новая художественная выставка

С 1 апреля в отделении Национального банка «ТРАСТ» на Кутузовском проспекте, дом 30 открыта выставка художника Станислава Брусилова, организованная при помощи неформального объединения «Новые передвижники». Представлены восемь работ из серии «Пейзаж».

Станислав Брусилов, "Весна", 2008 год, холст, масло, 100х90 см
Станислав Брусилов, "Весна", 2008 год, холст, масло, 100х90 см

Станислав Брусилов — воспитанник академического художественного лицея и института имени В.И. Сурикова ныне работает в творческих мастерских Российской академии художеств под руководством Народных художников СССР братьев А.П. и С.П. Ткачевых.

 

По мнению искусствоведов, Станислав Брусилов прекрасно передает глубину среды, высоту неба, прозрачность воздуха. Причем не только живописными средствами. Ему помогает талант рисовальщика, позволяющий составить каждую большую форму из нескольких меньших, добиваясь, таким образом, объемности общей массы с ясной тектоникой и пропорциональным соотношением частей. Такое конструктивное построение предметов надо не только уметь воспроизвести — чему учат в институте, но и уметь увидеть. Автор может «уложить» воду, изобразив ее красиво, сложно, интенсивно по цвету, воплотить при этом тяжесть и плавность или, наоборот, силу и мощь ее течения, мягко увести в дымку дальний план, обыграть качества фактуры предметов, передать состояние и даже настроение природы.

 

В активе художника более 40 Российских и зарубежных выставок. Работы Станислава Брусилова находятся в Самарском Художественном музее, коллекциях банка «Citibank» Москвы и Лондона, банка «Bank of Hawaii», РАМН, Академии Сеченова, Московской Патриархии, компании «Сургутнефтегаз», Московской Городской Думе, в музеях, галереях и частных коллекциях в России и более двадцати странах мира.

 

Содействие в организации художественных выставок в НБ «ТРАСТ» оказывает Олег Максименко, редактор специальных проектов журнала «Финанс».

 

НБ "Траст"