Искусство в НС Банке

Идея организации выставок российских художников-современников возникла в не так давно, но это уже вторая выставка, которая организована в Головном офисе Независимого Строительного Банка в Москве, на Добровольческой улице в доме 20/2.

Станислав Брусилов. "Вечер на реке", 2008 г., х.м., 50х60 см
Станислав Брусилов. "Вечер на реке", 2008 г., х.м., 50х60 см

Первая выставка собрала картины из цикла интерьерной и кабинетной живописи Юрия Юдина и Дмитрия Самодранова – приверженцев школы русской реалистической живописи – и была воспринята клиентами банка очень положительно. Этот опыт в банке решили повторить. Новая выставка открыта для посетителей до 26 мая. Об особенностях новой экспозиции мы беседуем с Оксаной Притыко, начальником управления по связям с общественностью и рекламе НС Банка.

 

— Каковы цели новой акции?

 

Оксана Притыко: Банк старается искать разные пути взаимодействия с клиентами. Мы активно работаем в области укрепления бренда. Сумма впечатлений о деятельности банка, которые создаются у клиентов, сотрудников, экспертов рынка и даже конкурентов складывается из точек контакта с брендом. Одна из основных точек — это офисы банка. Приходя в банк, клиент должен чувствовать себя максимально комфортно — как дома. Не случайно мы выбрали такие жанры работ, как пейзажи и сюжетные композиции.

 

— Почему были выбраны картины молодых российских художников?

 

Оксана Притыко: Надо поддерживать молодых и талантливых людей. НС Банк предоставил абсолютно бесплатно свои площади для выставки — продажи картин.

 

— Какой интерес обнаружила выставка?

 

Оксана Притыко: Экспозиция вызвала положительные эмоции и интерес не только у клиентов и партнеров банка, но и у сотрудников нашего офиса, что тоже немаловажно. Это уже вторая выставка, которую коллектив воспринял с большим интересом. Коллеги ждали новых работ художников. Все картины в средней ценовой категории — от 40 до 100 тыс. рублей, и представлены в подробных буклетах о художниках и их композициях.

 

— В связи с организацией выставки были ли предприняты какие-то дополнительные меры безопасности банка?

 

Оксана Притыко: Нет, потому что у нас всегда усиленная охрана и причин для беспокойства быть не может. Система охраны и видеонаблюдения НС Банка на современном уровне и соответствует европейским стандартам. 

__________

 

Станислав Брусилов родился в 1976 году в Москве. Член Московского союза художников. Дважды стипендиат Президента Российской Федерации. В активе художника более 40 выставок. Работы находятся в музеях, корпоративных и частных коллекциях более 20 стран мира.

 

Владимир Муллин родился в 1968 году в г.Кирово-Чепецк. Член Союза художников России. Произведения находятся в частных коллекциях России, США, Италии, Франции, Германии, Англии, Китая, Японии, Финляндии, Швеции, Кореи, Польши.

 

Константин Селезнев родился в 1975 году в г.Люберцы. Постоянный участник московских, всероссийских и зарубежных выставок. В 1998, 1999, 2000 гг. – стипендиат Министерства культуры РФ. Работы находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

 

Ольга Мельникова родилась в 1974 году в Москве. С 1999г. член Московского союза художников. В 1998, 1999, 2000, 2006 гг. – стипендиат Министерства культуры РФ. Работы находятся в музеях и частных коллекциях России и мира.

 

Аналитический банковский журнал