В отделении НБ «ТРАСТ» на Кутузовском проспекте открылась новая художественная выставка

С 17 ноября в отделении Национального банка "ТРАСТ" на Кутузовском проспекте открыта персональная выставка Заслуженного художника России Владимира Муллина, организованная при содействии Творческого объединения «Новые передвижники». 

"Старая олива. Корсика", 2008 г., х.м., 135х130 см
"Старая олива. Корсика", 2008 г., х.м., 135х130 см

Владимир Муллин родился в 1968 году в Кирово-Чепецке, окончил Кировское художественное училище. Художник принадлежит к русской реалистической школе живописи с уклоном в академизм. Лауреат премии в области культуры, искусства и литературы Кировской области за 2007 год. Награжден медалью Союза художников России в 2008 году.

 

Пейзажи и натюрморты художника наполнены двойным содержанием – помимо отточенной техники, художник мастерски передает все нюансы своего настроения, делясь эмоциями со зрителями. Его работы глубоко психологичны – они существуют между реальностями, проникая одновременно в прошлое и будущее, описывая мистическую составляющую образа. Некоторые искусствоведы сравнивают картины художника с работами таких мастеров, как Валентин Серов и Диего Веласкес, уделявших особое внимание не только внешнему сходству, но и сходству внутреннему – гораздо более убедительному, чем фотографическая похожесть.

 

Владимир Муллин входит в Союз художников России, художественное объединение «Москворечье» и Творческое объединение «Новые передвижники». С 1990 года участвует в региональных, всероссийских и международных выставках. Картины находятся в коллекции Кировского областного художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых, а также в частных коллекциях России, Финляндии, Швеции, Италии, США, Франции, Германии и Великобритании.

 

НБ "Траст"