Палитра реальности

3 декабря ТрансКредитБанк открыл выставку «Палитра реальности». Выставка проходит в фойе головного офиса банка в Москве, и на ней представлено более 40 работ современных российских художников. На открытии выставки ТрансКредитБанк организовал благотворительный аукцион, средства от которого будут переданы в благотворительный фонд.

Все средства от проведённого ТрансКредитБанком аукциона пойдут в благотворительный фонд «Расправь крылья!»
Все средства от проведённого ТрансКредитБанком аукциона пойдут в благотворительный фонд «Расправь крылья!»

Шестерых художников – Юрия Юдина, Владимира Муллина, Дмитрия Самодранова, Станислава Брусилова, Ольгу Мельникову и Константина Селезнёва, – картины которых представлены на выставке, связывает многое: все они принадлежат к московскому направлению русской классической школы, чьи традиции непрерывно передаются из поколения в поколение уже на протяжении более двухсот лет. Художники являются активными участниками творческого объединения «Новые передвижники», продолжающего традиции «Товарищества передвижных художественных выставок», основателями которого были Иван Крамской, Григорий Мясоедов, Николай Ге и Василий Перов.

 

«Мы решили поддержать представителей современного российского искусства и познакомить клиентов банка с их творчеством, – рассказывает о выставке председатель правления ТрансКредитБанка Юрий Новожилов. – На открытии выставки мы провели аукцион работ художников, средства от которого будут направлены в благотворительный фонд «Расправь крылья!», с которым ТрансКредитБанк давно и успешно сотрудничает. Такое мероприятие банк устраивает впервые, опыт удался, и мы планируем организовывать подобные проекты и в будущем».

 

На выставке, которая продлится до 24 декабря, выставлено порядка 40 работ российских художников, получивших мировое признание. Работы этих художников находятся в крупнейших музеях и частных коллекциях по всему миру. В экспозиции представлены пейзажи из путешествий художников, натюрморты. Гости вечера по достоинству оценили творчество художников – некоторые картины были приобретены у художников тут же, во время церемонии открытия выставки.

 

© Мария Карпова, Газета "Гудок"