На Кутузовском проспекте сменилась экспозиция

26 апреля в отделении Национального банка «ТРАСТ» на Кутузовском проспекте произошла смена экспозиции постоянно действующей выставки художников, входящих в Творческое объединение «Новые передвижники». Картины художника Ильи Птичкина, радовавшие клиентов банка перед отправкой в европейское турне, уступили место пейзажам семейной пары – Ольги Мельниковой и Константина Селезнёва.

Ольга Мельникова. "В пути", 2010 г., холст, масло, 50х60 см
Ольга Мельникова. "В пути", 2010 г., холст, масло, 50х60 см

Молодые художники принадлежат к московской школе русского классического реализма. В основе традиции этого направления живописи всегда лежали цвет и свет, тяга к пейзажам и простым, но не примитивным сюжетам, открывающим зрителю всю глубину и объемность мироздания. Мастера постоянно прогрессируют – их талант находит все большее количество почитателей, как в России, так и за ее пределами.

 

Работы Ольги Мельниковой и Константина Селезнёва находятся в коллекциях Государственного музея-усадьбы «Ясная Поляна», Государственного областного музея изобразительных искусств города Могилев (Беларусь) и в частных коллекциях Швейцарии, Великобритании, Франции, Бельгии, Италии, ФРГ, США, Южной Кореи, Тайваня, Арабских Эмиратов, Израиля, Японии и Голландии.

 

Полностью экспозицию можно посмотреть по ссылке.