В Брянске прошел пленэр «нового передвижника»

На индивидуальном пленэре работал академик Международной академии творчества Дмитрий Самодранов

17 августа завершился брянский пленэр творческого объединения «Новые передвижники». В Брянске и его окрестностях на индивидуальном пленэре работал участник объединения, академик Международной академии творчества Дмитрий Самодранов. Помимо многочисленных этюдов, художник создал несколько натурных пейзажей и портретов.

 

Основная часть пленэра проходила непосредственно в Брянске. Кроме городских зарисовок, признанным мастером которых является Дмитрий Самодранов, им были написаны речные и сельские пейзажи, Свенский монастырь, Свенская ярмарка, Белые берега и тютчевские места Овстуга.

 

– Брянск и Брянская область – родные для меня места, - рассказал художник. - Здесь до сих пор живет моя мама, к которой я приезжаю каждое лето – погостить и поработать. В окрестностях Брянска замечательная природа: значительная часть области до сих пор покрыта лесами, живописно перемежающимися лесостепью и разрезаемыми Десной и ее притоками. Также радуют глаз многочисленные холмы и распадки.

 

Лучшие работы, созданные художником на брянском пленэре, будут представлены на отчетной выставке Творческого объединения «Новые передвижники», которая состоится с 1 по 15 ноября 2011 года в Международном фонде славянской письменности и культуры (Москва, Черниговский пер., дом 9/13 стр.2).

 

Аргументы и Факты