В Международном художественном фонде открылась персональная выставка Юрия Юдина

Вниманию ценителей представлены более двух десятков лучших работ, написанных в 2009-2011 годах и олицетворяющих различные направления творчества художника, главными из которых являются «Пейзаж», «Флора», «Посвящения».

Украшением экспозиции стали картины «Путешествие длиною в жизнь», «Купель Афродиты» и особенно «Азмъ Есмь Русский Царь» – посвящение Творцам и Героям Земли Русской, работу над которым Юрий Юдин закончил незадолго до открытия выставки.

 

Юрий Юдин:

Мне очень захотелось написать картину – гимн сильному государству. И возник образ: маленький мальчик стоит на берегу северного моря, над ним, как символ силы и могущества, парит орел, за ним символ веры – православный крест, а под мальчиком, как символ поверженного зла, скала в виде окаменевшего чудовища. В этом мальчике сошлись черты и Петра Великого, и Ивана Грозного, и Георгия Победоносца, и нового, еще, возможно, не родившегося великого русского государя. Здесь нет никакого пиара, нет никакой конъюнктуры. Просто мне очень захотелось ощутить великодержавность нашей страны, которую я в последнее время неожиданно стал терять…

 

Персональная выставка Юрия Юдина продлится с 15 по 28 ноября. Экспозиция находится по адресу: Москва, Большой Левшинский пер., 8/1. Вход свободный по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

 

Соб. инф.