Открытие выставки «Художник-человек мира»

18 июля 2014 года в Культурном центре «Дом Озерова» в музейно-выставочном зале Народного художника России М.Г. Абакумова состоялось открытие выставки «Художник-человек мира», посвященной Году культуры в России.

Ответственный секретарь журнала "Международная жизнь" Е.Б. Пядышева
Ответственный секретарь журнала "Международная жизнь" Е.Б. Пядышева

На выставке представлены работы из зарубежных поездок художника по Швейцарии, Англии, Индонезии, Швеции, Италии, Франции, Черногории и др.


Новая экспозиция в зале живописи – это уникальная по своему составу коллекция, которая выставляется впервые. Более 80 работ, написаны в разных техниках – это и масляная живопись и акрил, и гуашь, и акварель.


Сюжеты для работ художник находил в старинных городах, где сохранились следы присутствия прошлого, по-новому оживающие при соприкосновении с действом живописи – Париж, Венеция, Люксемберг, Рим, Старый бар, Рудольштат…


В свою очередь Михаил Абакумов активно знакомил зарубежных зрителей с традициями российской культуры и искусства. Его работы покоряли сердца людей разных национальностей, религий и культур высоким профессионализмом, искренностью, достоверностью и одухотворенностью.


Об этой стороне жизни художника рассказала ответственный секретарь журнала «Международная жизнь» Е.Б. Пядышева.


На открытии выставки выступили представители администрации города Коломны, близкие друзья художника: живописец, Почётный академик РАХ, вице-президент Международной академии творчества Виктор Лукьянов, директор Рязанского художественного училища им. К.Г. Вагнера - В.И. Колдин, ученица Михаила Георгиевича – выпускница Суриковского института, член союза художников России Татьяна Чувашева.


Знакомые и друзья художника отметили важность и значимость работы музейно-выставочного зала М.Г. Абакумова по сохранению культуры, как национального и всемирного достояния.


Музеи России