В Пекине открылась выставка картин Станислава Брусилова

Пекин, 16 сентября /Синьхуа/ -- Сегодня в Российском культурном центре /РКЦ/ в Пекине открылась выставка картин Станислава Брусилова. Работы этого известного молодого художника с удивительно тонким чувством цвета впервые выставляются в китайской столице.

Как сказал С. Брусилов на церемонии открытия, стиль его работ не имеет национальности, языка, границ, понятен каждому человеку на земле. Он идет от сердца художника к сердцу зрителей. "Я надеюсь, что какие-то из этих работ поразят вас так же, как меня поразила природа, которую я увидел и хотел передать вам от своего сердца к вашему", -- отметил он.


На выставке, которая продлится до 24 сентября, представлены около 40 произведений, выполненных в стиле русского реализма.


В РКЦ сообщили, что отточенный до виртуозности стиль С. Брусилова позволяет создавать внутри картины особые пространства. Работы этого художника находятся в музеях, частных коллекциях России и более двадцати стран мира. Живописец удостоен многих правительственных наград.


В рамках мероприятия состоится светомузыкальная художественная инсталляция, которая продемонстрирует уникальные свойства акварели. Посетители смогут увидеть, как застывшие на бумаге пейзажи оживают и становятся трехмерными.

 

Russian.News.Cn

Russian.People.Cn