В Пекине открылась выставка художника Станислава Брусилова

В столице Китая впервые представили работы молодого российского художника Станислава Брусилова. Его персональная выставка открылась в Российском культурном центре в Пекине. Она продолжится до 24-го сентября. В экспозиции представлены 35 лучших работ автора, выполненных в технике масляной живописи. Произведения Брусилова хранятся в музеях и частных коллекциях - как в России, так и в более чем двадцати других стран мира. Критики характеризуют его как мастера уверенной композиции, обладающего тонким чувством цвета.

Сам художник отмечает, что старые школы живописи, включая и традиционное реалистическое направление, исчезают во всем мире из-за отсутствия хороших учителей. 

Станислав Брусилов, Художник:
"Оказалось так, что она осталась в России и в Китае, где преподают многие наши преподаватели, студенты с удовольствием изучают реалистическую живопись, интересуются ей. И поэтому Китай, на мой взгляд, является одной из немногих стран, продолжающих традицию вот того стиля, в которым я работаю, наверно наравне с Россией сейчас. Это прекрасно, когда есть страна, где также искренне интересуются реализмом, настоящим, на мой взгляд, искусством".


Редактор: Chang Ying | Источник: CNTV