В Крыму закончил работу пленэр новых передвижников

14 октября завершил работу крымский пленэр творческого объединения «Новые передвижники», проходивший в Балаклаве, Судаке, Феодосии, Керчи, Коктебеле и урочище Демерджи.

Алексей Буртасенков. "Морской простор", 2014 г., бумага, смешанная техника, 30х41,5 см

Пленэр состоялся под патронатом Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Крым.


Художники работали по индивидуальным программам, причем некоторые из них начали пленэр задолго до даты его официального открытия. В частности, Алексей Буртасенков в качестве художника-корреспондента принял участие в регате, посвященной воссоединению Крыма и России. Во время стоянок в портах он писал наброски и этюды, часть из которых, к сожалению, была утрачена в результате крушения яхты, попавшей в сильный шторм при возвращении в порт Новороссийска.


Отдохнув в Краснодаре от морских приключений, Алексей Буртасенков отправился в Керчь, где создал еще несколько натурных пейзажей. Итогом крымской работы Алексея Буртасенкова стала большая серия графических листов, выполненных в смешанной технике, которые будут представлены на выставке в Москве в декабре 2014 года.


Станислав Брусилов путешествовал по крымскому побережью и работал над этюдами, начатыми на пленэре 2012 года. В результате были окончены картины «Возвращение домой» и «Песня прибоя», под эмоциональным воздействием неспокойной октябрьской крымской погоды написан пейзаж «Дыхание моря».


К декабрьской выставке будут готовы первые работы Юрия Юдина, уделившего максимальное внимание урочищу Демерджи и его реликтовому лесу. Реалистично-фантазийная живопись художника всегда привлекала повышенное внимание поклонников его таланта, которые с нетерпением ждут новые эмоционально насыщенные пейзажи.


По словам генерального директора творческого объединения «Новые передвижники» Олега Максименко, в 2014 году в рамках международного проекта «Палитра реальности — Русский мир» пленэры пройдут также в Саратовской и Кировской областях России, а также в Израиле и Испании. 


Живая Кубань

Вести (Севастополь)

Национальные интересы

Известия (Саратов)

Именно.Ру

ИА Veritas

Newsroom.ru

Новые хроники