Пленэр «Белые ночи» или Питер глазами московских художников

В Санкт-Петербурге открылся пленэр «Белые ночи», в котором принимают участие известные московские живописцы Николай Крутов, Алексей Буртасенков и Дмитрий Попов. Художники проведут на этюдах в Северной Пальмире около недели и поработают в историческом центре города и в Петергофе. 

Созданные на пленэре произведения будут экспонированы на передвижных выставках, которые пройдут в Представительстве правительства Санкт-Петербурга в Москве, в Художественном музее им. В.С. Сорокина – Доме мастера (в Липецке) и в петербургских галереях. 


Творческая поездка проходит в рамках Международного проекта «Палитра реальности – Русский мир», осуществляемого Творческим объединением «Новые передвижники» под патронатом Министерства культуры РФ, Российской академии художеств и Международной академии творчества. Художественный руководитель проекта – народный художник России, академик, секретарь Союза художников России Геннадий Правоторов. 


«Это далеко не первая поездка московских мастеров в мой родной город и каждая из них венчалась новыми живописными полотнами и акварелями, радующими поклонников русского классического искусства», – говорит руководитель Творческого объединения «Новые передвижники» Олег Максименко, – «На этот раз программа предусматривает не только традиционные этюды при свете дня, но и работу по ночам. Благо питерские белые ночи обладают особой магией красок, полутеней и мимолетных, чуть туманных образов, проходящих на грани реальности, порой на уровне подсознания. Задача мастеров – уловить мельчайшие нюансы и оттенки этого уникального явления и передать свои ощущения зрителям. Уверен, что творческая поездка будет весьма результативной и все ее участники создадут новые шедевры живописи».


Новые хроники

Lipetskinfo.ru

Национальный культурный портал Gogol.ru

NewsRbk.ru