Завершился пленэр «Белые ночи»

Дмитрий Попов
Дмитрий Попов

В Санкт-Петербурге прошел пленэр «Белые ночи», в котором приняли участие члены Московского художественного союза:  член правления МСХ Николай Крутов и живописцы – Алексей Буртасенков и Дмитрий Попов. Созданные по результатам поездки произведения будут представлены на выставках, которые состоятся в Москве, Липецке и других городах России.

Пленэр «Белые ночи» состоялся в рамках Международного проекта «Палитра реальности – Русский мир», который реализуется Творческим объединением «Новые передвижники» под патронатом Министерства культуры РФ, Российской академии художеств и Международной академии творчества. 

 

Участники пленэра прибыли в Санкт-Петербург на автомобиле, что позволило им не только свободно выбирать места для работы, с комфортом передвигаясь по городу, но и посетить ряд пригородов северной столицы, главное внимание из которых было отдано царской резиденции – Петергофу.

 

Художники побывали в нескольких музеях и в Академии художеств, а также поработали в историческом центре, где написали по несколько этюдов, воплотив неуловимое очарование и трепетные полутона петербургских белых ночей. Созданные на основе этих этюдов произведения будут экспонированы на выставках в Представительстве правительства Санкт-Петербурга в Москве, в липецком Художественном музее им. В.С. Сорокина – «Доме мастера» и в нескольких петербургских галереях.

 

Николай Крутов:

— В  последний раз я приезжал в Петербург еще в юности. Теперь, спустя десятилетия, я смотрю на город совсем другими глазами, открывая новые детали. Больше всего меня поразил ясный  и чистый цвет воздуха. Ветер, что дует с Финского залива, является неотъемлемой составляющей не только климата града Петра, но и его эстетики. Коллизию могучих стихий природы и силы воли человека так хочется передать на холсте. После проведенных пленэров начинает казаться, что и целой жизни не хватит, чтобы раскрыть все особенности города и его неповторимые красоты.

 

Алексей Буртасенков:

— Мы провели первый пленэр под названием «Белые Ночи» – надеюсь, это станет доброй традицией и получит дальнейшее развитие. В городе на Неве особые условия для пейзажной живописи: летом можно работать практически целые сутки, на улице тепло и светло даже ночью. А еще можно пройтись по музеям, в которых чувствуется имперское величие страны. Петербург – это школа искусств,  в которой я провел многие годы. Считаю, что каждому художнику необходимо здесь побывать и поработать. Поэтому пленэр «Белые Ночи» – это еще одна возможность писать этюды, наслаждаясь гармонией и красотой.

 

Дмитрий Попов:

— Прекрасное  путешествие в Санкт-Петербург!  Добрый и дружелюбный город  принял нас очень тепло, хотя ветерок задувал неслабый! Огромные сокровища в музеях очень сильно вдохновили нас – трех художников из Москвы. Под таким впечатлением, писать этюды на улицах Питера – это чудо!


Прессуха.Ру

Карта СМИ

Сервис пресс-релизов

Фонгаранда.Ру

Publishernews.ru

Atrex.ru

Пресс-релиз.Ру