В Липецк привезли немного Петербурга

Филиал Липецкого областного художественного музея - Дом Мастера - представляет персональную выставку Алексея Буртасенкова «Петербургская рапсодия». Открытие состоялось 25 сентября 2015 г.


В экспозиции представлено 30 картин, посвященных городу на Неве. Работы были созданы автором на протяжении 20 лет в различных техниках.


«Художник нередко обращается к нерукотворным и городским пейзажам, связанным с обликом Петербурга. Это взгляд человека, который живет в городской среде, взгляд изнутри. Автор тонко чувствует и передает особенности этого облика и в панорамных видах Северной столицы, и в, казалось бы, неприметных уголках города. В работах сохраняется присущий монументальным принципам четкий и ясный строй композиции, определенность живописно-пространственных планов, но вместе с тем возникает та задушевная интонация, которая всегда была свойственна русскому лирическому пейзажу», - рассказали в музее.


Помимо поэтичных и величественных видов исторических мест и памятников Санкт-Петербурга, представлена и не парадная сторона города: дворы, колодцы, гавани и каналы, панорамы и виды Васильевского острова с неожиданных ракурсов, куда, как правило, не доходят туристы.


В предисловии к каталогу выставки, художник написал: «Мои работы находятся в частных коллекциях, музеях и разлетелись по всему миру. Но, где бы я не находился, в сердце моем всегда будет жить Питер. Я люблю тебя, Петербург!».


Официальный портал Администрации Липецкой области

LipetskMedia.ru

Фоторепортаж с открытия выставки