В Совете Федерации открылась выставка живописи "Петербургская сюита"

В Совете Федерации открылась персональная выставка "Петербургская сюита" художника Алексея Буртасенкова.

 

В экспозиции более сорока работ, на которых изображены городские пейзажи северной столицы. Зритель легко узнает Дворцовую площадь, Троице-Измайловский собор, Михайловский сад. Глядя на работы можно даже совершить прогулку по крышам Петербурга.

 

"Мне все понравились. Я считаю, что очень хорошая это идея, устраивать, может быть, таким вот образом "Дни городов" у нас на пятом этаже. Сегодня у нас Петербург, я это приветствую. Тем более что сегодня у нас остался ровно месяц до годовщины Петербурга. Вот 27 мая будет 313 лет нашему городу. И это хороший подарок для всех петербуржцев, живущих и работающих в Совете Федерации", - сказал председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

"Я стараюсь кроме такого парадного фасада - Троицкий собор, который все узнают сразу - еще выискивать моменты, которые близкие мне сердцу. То есть это взгляд обывателя, который живет вот в этих зданиях, ходит спать в них, утром просыпается. Старюсь найти такой нетрадиционный взгляд на Петербург", - отметил художник Алексей Буртасенков.

 

Выставка будет работать в Совете Федерации в течение месяца. После экспозицию можно будет увидеть на персональной выставке художника в Доме Брюсова в Москве.   

 

Канал Совета Федерации "Вместе-РФ"